Особенности региональной политики устойчивого развития: определение приоритетов, пути решения - Чжао Н. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в настоящее время ситуация сложилась таким образом, когда природоохранной деятельности уделяется все больше внимания во многих странах мира и Россия не является исключением. Высокая приоритетность экологических факторов способствовала тому, что природозащитная деятельность стала сферой международных отношений. В статье исследованы проблемы обеспечения устойчивого развития на уровне региона. Выделены цели современной региональной политики устойчивого развития территорий. В процессе подготовки статьи применялись общенаучные методы познания (анализ, синтез, индукции и дедукции).
Keywords: регион; устойчивое развитие; региональная политика; приоритеты развития; стратегия развития региона