Использование игр и упражнений для коррекции речевых нарушений - Лозовая Е. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматривается использование игровых методик и упражнений в коррекции речевых нарушений у детей 4–6 лет с расстройствами аутистического спектра (РАС). Описываются преимущества и особенности индивидуальных и групповых занятий, направленных на развитие речевых навыков, социальных взаимодействий и эмоционального интеллекта. Особое внимание уделяется созданию комфортной атмосферы, адаптации методик под индивидуальные потребности детей и важности взаимодействия специалистов и родителей в процессе коррекции.
Keywords: РАС; речевые нарушения; коррекция речи; расстройства аутистического спектра; социальные навыки; индивидуальные и групповые занятия; игровые методики; дети 4–6 лет