Медиативное разрешение конфликтов в современном мире - Метелкина Д. И. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в условиях глобализации, усиления социальной напряженности и трансформации коммуникационных моделей медиация становится ключевым инструментом разрешения конфликтов. Статья исследует роль медиации в современном обществе, анализирует её применение в различных сферах (семейные, трудовые, международные конфликты), а также рассматривает вызовы, связанные с цифровизацией и культурными различиями. На основе актуальных кейсов и статистических данных демонстрируется эффективность медиативных подходов в сравнении с традиционными судебными методами.
Keywords: конфликты; медиация; разрешение конфликтов