Коррупция как угроза экономической безопасности: механизмы борьбы на государственном и корпоративном уровнях - Абрамова А. С. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье рассматривается коррупция как серьезная угроза экономической безопасности государства и стабильному развитию бизнеса. Анализируются основные формы и механизмы проявления коррупции в различных сферах экономики, а также их негативное влияние на экономический рост, инвестиционный климат и конкурентоспособность страны. Особое внимание уделяется исследованию мер противодействия коррупции, реализуемых на государственном и корпоративном уровнях.
Keywords: экономическая безопасность; государственное регулирование; коррупция; прозрачность; антикоррупционные меры; корпоративная этика; комплаенс