Потенциал и проблемы развития туристических маршрутов в малых городах Дальнего Востока - Устьянцева В. Е. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
целый ряд малых городов Приморского края, обладающих потенциалом для развития туризма пока, не входят в общую систему планирования. Одной из проблем развития туристической отросли малых городов, является отсутствие комплексного подхода к формированию информационной базы для определения туристического потенциала каждого малого города. Выявление ведущего фактора, определяющего своеобразие конкретного места, возможно только при сопоставлении информационной базы по каждому городу края. Предпроектный анализ для создания и благоустройства туристических маршрутов предполагает создание базы данных по экологии, истории, культуре малого города и выявление уникальных предложений через сравнительную оценку их в системе городов региона.
Keywords: планирование; малые города; туристический потенциал; туристические маршруты