Применение концепции минимально жизнеспособного маркетинга для малого бизнеса - Суетов Е. Е. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье рассматриваются концепции MVP и предложена модель MVM как инструмент начального маркетинга с минимальными затратами. MVM позволяет малому бизнесу тестировать ключевые гипотезы о целевой аудитории и каналах коммуникации без комплексных кампаний. Обосновывается отличие MVM от смежных концепций и вводится дополнение – MVC, как логическое продолжение.
Keywords: малый бизнес; маркетинговая стратегия; минимальный жизнеспособный маркетинг; MVP; MVM; Lean Startup; маркетинг при ограниченном бюджете; итеративное тестирование; гипотезы; коммуникационные каналы