Педагогические стратегии привлечения молодежи в молодежные пространства - Зарницына Т. С. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье проанализированы актуальные педагогические стратегии привлечения и организации молодежной деятельности на площадки молодежных пространств, рассмотрены активные и интерактивные методы работы с молодежью на основе проектной деятельности, социально активной деятельности и др. В исследовании обозначены основные направления внедрения инновационных педагогических стратегий работы с молодежью на площадках молодежных пространств на основе Стратегии развития воспитания РФ до 2025 г. в целях воспитания гражданских и патриотических качеств современного молодого человека, формирования российской гражданской идентичности. Проанализированы интерактивные педагогические стратегии привлечения молодежи на молодежные пространства движения ЮНАРМИЯ, направленные на формирование патриотических качеств, навыков начальной военной подготовки, научно-технических компетенций, работы в команде, лидерских качеств и др.
Keywords: проектная деятельность; педагогические стратегии; молодежные пространство; Движение «ЮНАРМИЯ»