Исследование конфликтов в организации - Ефтов С. Д. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
в статье представлены результаты эмпирического исследования, направленного на выявление уровней конфликтности и стилей поведения в конфликтной ситуации среди офисных сотрудников. Особое внимание уделено разработке и апробации программы профилактики конфликтов, направленной на формирование конструктивного взаимодействия и повышение психологического комфорта в трудовом коллективе.
Keywords: конфликт; организация; конфликтное поведение; психологический климат; профилактика конфликтов; стиль поведения в конфликте