Управление формированием и развитием интеллектуального капитала в высших учебных заведениях - Кочарян С. К., Ваганян О. Г. (VII Арсентьевские чтения «Парадигмы университетской истории и перспективы университетологии (к 50-летию Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова), 2017)
высшее образование является одним из наиболее высокоинтеллектуальных секторов экономики в современном мире. Именно интеллектуальный капитал определяет во многом успех и развитие образовательных организаций в конкурентной среде. В статье рассматриваются ключевые направления деятельности вуза, которые определяются его интеллектуальным капиталом, и приведены несколько методов оценки интеллектуального капитала.
Keywords: интеллектуальный капитал; вуз; оценка; интеллектуальная собственность; бизнес-процесс