Воспитательный потенциал предмета «иностранный язык» в патриотическом воспитании учащихся - Шарипова Л. Х. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье автором представлен метод проектов как один из приёмов учебной работы по патриотическому воспитанию молодого поколения в процессе изучения иностранного языка. Включение регионального компонента в содержание занятий по иностранному языку предоставляет учителю в современной российской школе широкие возможности по воспитанию патриотизма, формирования высоких нравственных качеств личности современного подрастающего поколения.
Keywords: патриотизм; патриотическое воспитание; воспитательный потенциал; метод проектов; иностранный язык; личность; региональный компонент; краеведение