Роль семьи в формировании психологического благополучия детей младшего школьного возраста с нарушениями развития - Коблякова С. А. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
статья посвящена роли семьи в обеспечении психологического благополучия детей младшего школьного возраста с нарушениями развития. Рассматриваются основные факторы, способствующие формированию здоровой личности, в том числе важность родительской поддержки, создание условий для социализации и развитие самостоятельности. Особое внимание уделено распространённым ошибкам воспитания и методам их предотвращения. Подчеркивается необходимость комплексной помощи семье, включающей психологическую поддержку, информационную работу и предоставление специализированных услуг.
Keywords: семья; психологическое благополучие; дети младшего школьного возраста; нарушения развития