Роль семьи в формировании здоровых привычек у детей в современном обществе в области спорта - Чижова С. А., Поляков В. Н. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
в статье рассмотрены вопросы значимости здоровых привычек у детей и роль семьи в современном мире в области спорта. Выделены достоинства здорового образа жизни, семьи как социальной ячейки для первых шагов ребенка в спорте и передачи ценностей, норм и моделей поведения. Отрицательные: нарастающая цифровизация, рост гиподинамии, усиление информационного воздействия.
Keywords: здоровый образ жизни; идентификация; семейное воспитание; модель поведения; педагогическая культура; механизмы воздействия; роль семьи; здоровые привычки; формирование привычек; дефицит времени; потребность к саморазвитию