Влияние цифровизации на формирование потенциала здоровьесберегающих технологий в образовании курсантов ведомственных вузов ФСИН России - Улендеева Н. И. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
в статье обосновывается роль формирования здоровьесберегающей образовательной среды, позволяющей моделировать образовательный процесс в условиях цифровизации обучения через применение устойчивых регламентов и правил организации учебных занятий, снижающих риски и негативные последствия работы с мобильными и компьютерными устройства и средствами взаимодействия и связи.
Keywords: высшее образование; здоровьесберегающие технологии; управление; цифровизация