Значение физической культуры и спорта в здоровье обучающихся - Коростелёва С. М., Новоселова М. С. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
в современном мире спорт и физическая культура должны стоять на одном из главных мест в жизнь любого человека, в том числе и у участников образовательного процесса, а самое главное место должны занимать у подрастающего поколения. Как известно, здоровье нужно рассматривать в двух аспектах: физическое и моральное, оба аспекта здоровья являются очень важными в жизни каждого человека. Физическая культура и спорт – это не только физическое развитие и здоровье, но и выработка важных моральных качеств, таких как: упорство, стремление к своей цели, ответственность, чувство коллективизма, известно про положительное влияние физической культуры и спорта на снижение уровня стресса и повышение успеваемости.
Keywords: физическое воспитание; физическая культура; спорт