Формирование культуры здорового образа жизни в общеобразовательных учреждениях средствами профилактических занятий с курсантами пенитенциарного вуза - Улендеева Н. И. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
в работе анализируются программы формирования здорового образа жизни подростков и молодежи, изучаются формы работы с обучающимися, направленные на получение знаний, установок, личностных ориентиров и норм поведения, обеспечивающих сохранение и укрепление физического и психологического здоровья. Представлен опыт организации профилактических мероприятий курсантов ведомственного вуза ФСИН России со школьниками и студентами младших курсов колледжей по вопросам формирования здорового образа жизни личности индивида.
Keywords: культура; студенты; школьники; здоровый образ жизни; пенитенциарная система; курсанты; образовательные мероприятия