Профилактика среди подростков и молодежи употребления психоактивных веществ как форма профессиональной подготовки будущих сотрудников пенитенциарной системы - Улендеева Н. И. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
в работе обосновываются положения о необходимости формирования на уровне ведомственного вузовского образования в пенитенциарной сфере модели деятельности будущего сотрудника УИС по предупреждению и профилактической работе с несовершеннолетними по употреблению психоактивных веществ. В статье отражен практический опыт работы курсантов в качестве волонтеров в образовательных организациях, свидетельствующий о положительных результатах профессиональной подготовленности будущих сотрудников к профилактической работе.
Keywords: подростки; молодежь; профилактика; несовершеннолетние; психоактивные вещества; профилактическая деятельность; пенитенциарная система; курсанты