Дидактический потенциал междисциплинарных связей при формировании сквозных естественно-научных понятий у обучающихся в рамках реализации проектной деятельности в многопрофильном вузе - Ашырова Д. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2025)
в статье предпринята попытка рассмотреть применение междисциплинарных связей (МДС) в условиях развития диалектического мышления обучающихся при реализации проектной деятельности в многопрофильном вузе. Основное внимание в работе уделено анализу дидактических возможности МДС при формировании интегративных естественно-научных понятий на примере конкретного проекта благодаря применению метода случайной выборки, методам описания, анализа, синтеза и кластеризации.
Keywords: проектная деятельность; учебно-исследовательский проект; дидактический потенциал; межпредисциплинарные связи; диалектичное мышление; сквозные естественно-научные понятия; многопрофильный вуз