Влияние занятий физкультурой на пищевые привычки студентов - Жигайло Р. А., Ильин В. В. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
взаимосвязь между физическим воспитанием и пищевыми привычками студентов становится все более актуальной в современных обсуждениях о здоровье общества и развитии молодежи. Физическое воспитание, если оно проводится эффективно, может повлиять не только на физическое состояние обучающихся, но и на их осведомленность и выбор, связанный с питанием. В статье рассматривается, как регулярное занятие спортом может способствовать формированию здоровых привычек питания у студентов.
Keywords: студенты; физическое воспитание; пищевые привычки; здоровое питание; осведомленность о здоровье