Роль тренеров в становлении высокого уровня игроков в баскетбол - Тутукаров А. Ю. (Игры Манчаары: преемственность поколений в развитии национальных видов спорта – 2025, 2025)
в статье рассмотрена ключевая роль тренеров в развитии игроков, раскрытии их потенциала, повышении мастерства и достижении профессионального уровня. Их влияние охватывает техническую, тактическую, психологическую и даже личностную сферы.
Keywords: развитие; баскетбол; тренер; физические данные