Спорт на строительном факультете. Взгляд в прошлое - Любимцев И. А., Алексеев Е. П. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
в статье освещаются мероприятия социальной направленности, ориентированные на спортивное, культурное и научное развитие студентов. Авторами отмечается следующее: занятия физической культурой, являются неотъемлемой частью воспитания личностных характеристик. Акцентируется внимание на том, что популяризация спорта сказалась на формировании личностных характеристик выпускников. В работе рассматривается опыт продвижения спортивных мероприятий на примере строительного факультета.
Keywords: физическое воспитание; спорт; спортивные мероприятия