Хеппислепинг среди подростков: его проявления, причины и последствия - Бобровникова Н. С., Иванцова С. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
статья посвящена исследованию хеппислепинга как формы цифровой агрессии, получившей распространение среди подростков. Раскрываются характерные черты данного явления и ключевые причины участия подростков в хеппислепинге. Анализируются последствия для жертв и агрессоров, включая психологическую травму, снижение эмпатии и искажение моральных установок. Особое внимание уделяется роли медиа, школе и семье в профилактике цифрового насилия. Отмечается необходимость комплексного подхода к решению проблемы и формирования культуры безопасного онлайн-общения среди молодёжи.
Keywords: агрессия; подростки; социальные сети; кибербуллинг; хеппислепинг; цифровое насилие