Методические подходы к использованию наглядных средств обучения в школьном курсе биологии - Ленгесова Н. А., Аверьянова А. С. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2025)
статья посвящена изучению методических подходов к использованию наглядных методов обучения в школьном курсе биологии. В ходе работы была проанализирована литература, разработаны и проведены уроки с использованием наглядных методов, а также выполнено контрольное тестирование для оценки итогового уровня знаний учащихся. Результаты эксперимента позволили оценить эффективность применения наглядных средств обучения и выявить их влияние на успеваемость учеников.
Keywords: педагогический эксперимент; наглядные методы обучения; методика преподавания биологии; абсолютная успеваемость