Формирование мотивации к здоровому образу жизни в образовательном процессе - Коваль И. И., Клочкова С. В. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
в статье рассматриваются проблемы воспитания у подрастающего поколения стремления к здоровому образу жизни, здоровье как важнейшая ценность для человека и общества. Описываются цель, задачи, представлены нормативно-правовые акты, направленные на регулирование здорового образа жизни в Российской Федерации.
Keywords: образовательный процесс; здоровье; здоровый образ жизни; двигательная активность; ценность