Современные тренды развития науки и инноваций - Князькина А. С., Антошкин Д. О., Зайнуллин В. Т., Илюхин Д. Д. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2025)
статья посвящена анализу актуальных тенденций в развитии науки и инновационных технологий в XXI веке. Рассматриваются ключевые направления научного прогресса, такие как цифровизация, биотехнологии и устойчивое развитие. Анализируются изменения в глобальной научной политике и финансировании. Приводятся примеры инновационных проектов последних лет.
Keywords: инновации; наука; цифровизация; устойчивое развитие; трансфер технологий; стартапы; биотехнологии; научная политика