Коррекция задержки речевого развития у детей раннего возраста средствами логоритмики - Плишкина К. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматривается актуальная проблема, связанная с коррекцией задержки речевого развития у детей раннего возраста средствами логоритмики. Доказывается, что, используя элементы логоритмики, у ребенка раннего возраста с задержкой речевого формируется естественная речь с выраженной интонационной и ритмической стороной, развивается слуховое восприятие, что является необходимым условием для формирования и коррекции произносительных навыков.
Keywords: коррекция звукопроизношения; ранний возраст; программа коррекции задержки речевого развития у детей раннего возраста средствами логоритмики