Физическая культура как способ психологического развития студентов вузов - Пшеничная К. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в работе рассматривается ключевое место физической культуры и спорта в качестве инструментов психологического развития для студентов. Автором дается подробная оценка их ключевых особенностей, которые будут полезны в ходе всего учебного процесса, раскрыты функции физической культуры при психологическом воздействии на обучающихся вузов. По результатам исследовательской работы составлены существенные выводы.
Keywords: мотивация; физическая культура и спорт; эмоциональное напряжение; психологическое воздействие; высокая самооценка; студенческая жизнь