Создание условий для формирования здоровых привычек среди работников центра дополнительного образования - Цепова О. С. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
в статье рассматриваются ключевые аспекты формирования здоровых привычек среди работников центров дополнительного образования. Приводятся рекомендации по созданию комфортной рабочей среды. Особое внимание уделяется важности регулярных физических нагрузок, правильного питания и профилактики стресса. Автор подчеркивает значимость просветительской работы и психологических мероприятий, способствующих развитию устойчивого эмоционального фона сотрудников. Предлагаются практические меры по внедрению культуры безопасности и гигиены, а также культурных инициатив, положительно влияющих на коллективное настроение и моральный климат.
Keywords: здоровье; дополнительное образование; сотрудники; качество жизни; работоспособность; педагоги; здоровые привычки