Формирование ценности здоровья в семье: понятие, проблемы, пути решения - Рат Е. А. (Здоровье участников образовательного процесса: современные вызовы и решения, 2025)
статья посвящена рассмотрению понятия ценности здоровья, выявлению основных проблем, препятствующих формированию здоровых привычек в семье, и предложению путей их преодоления. Особое внимание уделяется роли родителей, созданию благоприятной семейной среды и влиянию социальных факторов на здоровье членов семьи.
Keywords: воспитание; здоровье; профилактика; семья; ценность; образ жизни; привычки