Образование через всю жизнь как инструмент борьбы с бедностью в РФ - Шаховская Л. С., Климкова К. О. (Проектирование механизмов реализации образовательных инициатив, 2017)
в данной работе описаны современная социально-экономическая ситуация в России и крайнее проявление бедности населения в стране. Авторами рассмотрена цель развития образования как недопущение институционализации бедности в России. Описаны инновационные образовательные технологии как инструмент открытости, доступности и массовости качественного образования. Выявлена и детально раскрыта основа теории личностно-ориентированного образования, которую составляют идея интерактивного педагогического взаимодействия, и теория контекстно-ситуационного обучения. Статья посвящена разработке эффективного национального механизма воздействия качественного профессионального образования на экономику страны, что впоследствии должно способствовать снижению уровня бедности в Российской Федерации.
Keywords: образование; бедность; инновационные образовательные технологии; интерактивное взаимодействие; контекстно-ситуационное обучение