Психологическое обеспечение развития воображения субъекта в процессе музыкальной деятельности - Портнягина А. М. (Проектирование механизмов реализации образовательных инициатив, 2017)
в статье предлагается комплексная программа обеспечения развития воображения в процессе музыкальной деятельности, которая была создана на основании анализа отечественной и зарубежной литературы. В настоящее время существует необходимость комплексного, системного изучения и воображения и музыкальной деятельности в рамках различных научных направлений, в том числе анализа общих предпосылок ее успешности. В работе рассматривается ряд противоречий между технологичностью и творческостью, а также проблема психологического изучения воображения субъекта в различных видах деятельности, решение которой позволит в некоторой степени преодолеть ряд противоречий.
Keywords: воображение; развитие; музыкальная деятельность