Изучение истории христианизации народов Среднего Поволжья в Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова - Таймасов Л. А. (VII Арсентьевские чтения «Парадигмы университетской истории и перспективы университетологии (к 50-летию Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова), 2017)
в статье рассмотрено исследование истории христианизации народов Среднего Поволжья в Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова. Указаны кафедры и конкретные ученые занимавшиеся разработкой данной темы. По мнению автора, Чувашский госуниверситет является признанным центром по исследованию сложных этноконфессиональных трансформаций в полиэтническом регионе.
Keywords: университет; ученый; кафедра; исследование; религия; христианизация; этнокультурная трансформация