Университетское образование в контексте советской государственной политики 1930-х гг. (штрихи к портрету профессора И.Д. Кузнецова) - Матюшин П. Н. (VII Арсентьевские чтения «Парадигмы университетской истории и перспективы университетологии (к 50-летию Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова), 2017)
рассмотрение развитие университетского образования в годы становления и развития Советской власти является уникальной возможностью проанализировать транспортацию всей системы государственной политики при трансформации политической системы в стране. В контексте представленной статьи автор акцентирует внимание на данной трансформации как отдельном элементе системного перехода к политике воспитания человека «новой формации», курс на которую был взят в конце 1920-х гг.
Keywords: советская власть; Иван Данилович Кузнецов; университетское образование; образовательная политика