Гражданско-патриотическое воспитание в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова через развитие поискового движения - Кодыбайкин С. Н. (VII Арсентьевские чтения «Парадигмы университетской истории и перспективы университетологии (к 50-летию Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова), 2017)
в работе представлены и охарактеризованы особенности развития студенческого поискового движения в университете в современных условиях. Отмечена высокая степень значимости движения в процессе патриотического воспитания учащейся молодёжи. Акцентировано внимание на необходимость всемерной поддержки поискового движения со стороны органов власти различных уровней.
Keywords: патриотическое воспитание; студенты; школьники; поисковое движение России