Исторический опыт комплектования студенческого состава в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова - Иванова Е. В., Михайлова С. Ю. (VII Арсентьевские чтения «Парадигмы университетской истории и перспективы университетологии (к 50-летию Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова), 2017)
статья нацелена на обобщение опыта комплектования студенческого состава в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова в период его становления и развития в условиях развертывания научно-технической революции. Определены проблемы проведения профориентационной работы, проанализирована организация вступительных экзаменов в высшее учебное заведение, рассмотрена деятельность подготовительных курсов и отделений в различных аспектах – государство, общество, университет, личность.
Keywords: Чувашский государственный университет; студенческий состав; комплектование; формы; направления; исторический опыт