Формирование безопасного поведения у школьников при пожаре - Неустроев Ф. П. (Игры Манчаары: преемственность поколений в развитии национальных видов спорта – 2025, 2025)
в статье обсуждается важная задача формирования у детей всех возрастных групп навыков, необходимых для предотвращения пожарной опасности и адекватного реагирования во время стихийного бедствия. Можно рассмотреть и принять разные действия, методы и подходы обучения школьников с 1 по 11 классы, направленным на их обеспечение от пожаров. Внеклассные занятия в кружке по противопожарной пропаганде включают элементы пожарно-прикладного спорта, что содействует развитию умений и навыков безопасного и правильного поведения при возгорании.
Keywords: учащиеся; навыки; безопасное поведение; пожарная безопасность; возгорание; пожарно-прикладной спорт