Умение диагностировать неблагополучие и тревогу работника в компетентности психолога организации - Звонова Е. В., Копыт В. Н., Ульяновская А. С., Чернышева Е. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
подготовка будущих психологов к диагностике неблагополучия и тревоги у работников организации требует поиска эффективных методов и форм организации практических занятий. Целью обучения выступает отработка способов получения, умения декодировать и способность к рефлексии внешних, поведенческих проявлений внутреннего состояния субъекта. Практические занятия в художественных музеях могут предоставить такие возможности.
Keywords: психология; анализ; диагностика; psychology; analysis; тревога; anxiety; diagnosis; неблагополучие; произведения искусства; works of art; distress