Отношение к инновациям IТ-специалистов с различными ведущими копинг-стратегиями - Королёв Е. Г. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье представлены результаты исследования особенностей отношения к инновациям специалистов в области информационных технологий, проявляющегося в их инновационной готовности. Актуальность обусловлена интенсивностью происходящих в мире инновационных процессов, в том числе в области информационных технологий, успешная реализация которых в значительной степени зависит от восприятия, адаптации и готовности IT-специалистов к изменениям.
Keywords: копинг-стратегии; IТ-специалисты; отношение к инновациям