Использование искусственного интеллекта и чат-ботов для развития разговорных навыков у школьников на уроках английского языка - Мухаметзянова Р. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
статья посвящена рассмотрению возможностей использования искусственного интеллекта и чат-ботов для развития разговорных навыков у школьников на уроках английского языка. Обоснованы перспективы искусственного интеллекта и чат-ботов. Приведен пример – фрагмент урока для учеников 7 класса, основанный на интегративном применении технологий. Сделаны выводы о перспективах искусственного интеллекта и чат-ботов для развития разговорных навыков у школьников на уроках английского языка.
Keywords: английский язык; искусственный интеллект; разговорные навыки; чат-боты; обучение школьников