История развития физической культуры и спорта - Щусова К. А., Хачатрян А. Х. (Игры Манчаары: преемственность поколений в развитии национальных видов спорта – 2025, 2025)
в статье проводится комплексный анализ развития физической культуры и самого спорта, который охватывает период начиная с древности и по сей день. Авторы часто интерпретируют данный процесс как отражение социальных, культурных, а также технологических изменений в самом обществе, уделяя особое внимание его важности для формирования здорового образа жизни, а также национальной идентичности. Помимо этого, в статье подчёркивается значимость изучения истории физической культуры для осознания её роли в современном обществе, а также прогнозирования будущих тенденций.
Keywords: развитие; здоровье; физическое воспитание; физическая культура; спорт