Обновление содержания общеобразовательных дисциплин с учетом стратегических вызовов развития системы среднего профессионального образования - Костенко Н. Б. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматриваются современные подходы к общеобразовательной подготовке при реализации программ среднего профессионального образования (СПО) в России. Основное внимание уделяется интеграции профессионального компонента в содержание общеобразовательных дисциплин. Приводятся некоторые результаты анкетирования преподавателей колледжей при оценивании эффективности новой методической системы преподавания общеобразовательных дисциплин.
Keywords: среднее профессиональное образование; профессиональная направленность; общеобразовательные дисциплины; институт развития профессионального образования; методики преподавания общеобразовательных дисциплин с учетом профессиональной направленности