Особенности формирования ценностных ориентаций у обучающихся старших классов психолого-педагогической направленности - Бурмистрова М. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье представлено исследование особенностей формирования ценностных ориентаций у старшеклассников, целью которого выступило изучение уровня сформированности ценностных ориентаций. Рассмотрено определение ценностных ориентаций и обзор исследований, посвященных изучению ценностных ориентаций у обучающихся старших классов. Работа может быть полезна при разработке программ, направленных на формирование ценностных ориентаций у старшеклассников.
Keywords: ценностные ориентации; старший школьный возраст; базовые ценности; класс психолого-педагогической направленности