Повышение уровня школьной мотивации у детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития: коррекционно-развивающий потенциал арт-терапии - Голубева Е. Д. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье представлены результаты исследования эффективности сказкотерапии, для повышения школьной мотивации у младших школьников с задержкой психического развития. Подчеркивается следующее: включение в работу элементов арт-терапии привел к увеличению числа детей с достаточно сформированным уровнем школьной мотивации.
Keywords: арт-терапия; младшие школьники; диагностика; коррекционно-развивающая программа; сказкотерапия; познавательные мотивы; школьная мотивация; ЗПР (задержка психического развития)