Развитие творческого воображения младших школьников в изодеятельности - Якупова Э. Р. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
творческое воображение играет ключевую роль в развитии личности ребенка, особенно в младшем школьном возрасте, когда закладываются основы креативного мышления. Изобразительная деятельность (рисование, лепка, аппликация) является эффективным средством развития воображения, так как позволяет детям выражать свои мысли, эмоции и фантазии в визуальной форме. Статья посвящена актуальной проблеме развития творческого воображения младших школьников в процессе изобразительной деятельности. Рассматриваются психолого-педагогические основы формирования креативности у детей 7–10 лет, анализируются эффективные методы и приемы стимулирования образного мышления через художественное творчество.
Keywords: педагогические технологии; креативность; младшие школьники; творческое воображение; изобразительная деятельность; художественное развитие