Совершенствование координационных способностей у борцов 11–13 лет - Баишев И. И., Захаров Е. Д. (Игры Манчаары: преемственность поколений в развитии национальных видов спорта – 2025, 2025)
значение координации в вольной борьбе чрезвычайно велико, как и в остальных видах борьбы. Координация – одно из важнейших физических качеств борца. Наличие хорошей координации является необходимым условием для успешного овладения и совершенствования техники и тактики борьбы, а также повышения уровня спортивного мастерства в целом.
Keywords: координационные способности; тренировка; подвижные игры; контрольная группа; экспериментальная группа; юные борцы