К вопросу об искусстве в профессиональном образовании психологов - Звонова Е. В., Данилин Д. В., Харитонов Г. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
практические занятия, направленные на анализ произведений искусства, включенные в практическую профессиональную подготовку студентов, существенно повышают качество образования. Современные исследования показывают, что не изучение истории или теории искусства, а интеграция художественных артефактов в учебный материал позволяют формировать и развивать профессионально важные качества, а также отрабатывать профессиональные умения и навыки будущих психологов.
Keywords: профессиональное образование; искусство; личностное развитие; профессионально важные качества; просоциальное поведение; индирективный контакт; обучение психологов