Особенности физического здоровья юношей 18–20 лет с ОВЗ, занимающихся пауэрлифтингом - Елисеев А. П. (Игры Манчаары: преемственность поколений в развитии национальных видов спорта – 2025, 2025)
в статье рассматриваются особенности физического здоровья юношей 18–20 лет с ОВЗ, занимающихся силовыми видами спорта, для определения силовых способностей, такими как пауэрлифтинг и мас-реслинг, который относится к национальным видам спорта. Для юношей 18–20 лет с ОВЗ, занимающихся пауэрлифтингом, как показательный тест попробовали мас-реслинг и пришли к выводу, что мас-реслинг можно применять как тест физического здоровья юношей 18–20 лет с ОВЗ, занимающихся пауэрлифтингом. Но тем не менее, зная, что адаптивный вид спорта – пауэрлифтинг наиболее подходит для юношей 18–20 лет с ограниченными возможностями здоровья, нашей основной темой выбрали пауэрлифтинг.
Keywords: физические качества; здоровье человека; развитие силовых способностей; пауэрлифтинг; силовой вид спорта; юноши с ограниченными возможностями здоровья