Национальные виды спорта в XXI веке: ключевые проблемы и пути развития - Зинченко О. Д. (Игры Манчаары: преемственность поколений в развитии национальных видов спорта – 2025, 2025)
в статье рассматриваются современные проблемы, препятствующие развитию национальных видов спорта, которые являются важными составляющими культурного наследия нации. Выделяются ключевые проблемы, такие как недостаточное финансирование, неадекватная популяризация, устаревшие методики обучения и отсутствие единого руководящего органа. В статье подробно исследуется каждая проблема, анализируется её влияние на сохранение и развитие этих видов спорта. Кроме того, предлагаются потенциальные решения для преодоления этих препятствий, включая усиление государственной поддержки, стратегические инициативы по привлечению спонсоров, модернизированные методики тренировок и создание сплоченных федераций. Автор подчеркивает важность комплексного и совместного подхода, вовлекающего правительство, спортивные организации, бизнес и общество, для сохранения культурного наследия, укрепления национальной идентичности и пропаганды здорового образа жизни посредством возрождения национальных видов спорта.
Keywords: культурное наследие; национальные виды спорта; популяризация; финансирование; развитие спорта; методики тренировок; спортивная федерация; спонсорство