Современная образовательная среда и обучение иностранным языкам: перспективы и проблемы развития цифровизации лингвистического образования - Гутова А. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматривается процесс цифровизации образовательной среды, в частности глобализация процессов цифровизации лингвистического образования. Указываются основные проблемы и перспективы развития дистанционного формата обучения студентов иностранным языкам, раскрыты барьеры, препятствующие достижению качественных результатов при освоении иностранных языков на дистанционной форме обучения. Приведен вывод, отражающий необходимость комбинирования инновационного и традиционного подхода с целью повышения эффективности усвоения материала и успешности интеграции результатов в языковую практику.
Keywords: иностранные языки; языковое образование; процессы цифровизации; современная образовательная система