Влияние диалектов на современный немецкий язык - Ковалева А. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматриваются особенности основных немецких диалектов в различные исторические периоды. Исследуется их влияние на формирование общенемецкого литературного языка, их роль в современности.
Keywords: немецкий язык; диалекты; литературный немецкий язык; региональные различия; языковая вариативность