Основы патриотического воспитания - Гурин Б. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2025)
патриотическое воспитание – это целенаправленная деятельность, направленная на формирование личности, обладающей высокой обороноспособностью ума, идеологическими, политическими, моральными, психологическими и нравственными качествами, необходимыми для военной защиты Отечества.
Keywords: гражданская активность; национальная идентичность; любовь к Родине; патриотическое сознание